海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介する動画をYouTubeで配信。
松江市美保関町の漁港で、早朝の水揚げを見学した親子が、目の前で水揚げされたピチピチのアジやシロイカを使って、自分流海鮮丼作りにチャレンジ!
さばける塾は、魚をさばいて食べる体験を通して、魚のおいしさや海の大切さなどを考える体験活動です。
海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介する動画をYouTubeで配信。
松江市美保関町の漁港で、早朝の水揚げを見学した親子が、目の前で水揚げされたピチピチのアジやシロイカを使って、自分流海鮮丼作りにチャレンジ!
さばける塾は、魚をさばいて食べる体験を通して、魚のおいしさや海の大切さなどを考える体験活動です。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation