海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介する動画をYouTubeで発信。
今回は、物の美味しさを伝えようと奮闘する、出雲市の女性を紹介。
水産加工会社の三代目である岩田響子さんは、近年、干物を食べない人が増えていることや、「食べたことがない」といった若者の声を聞き、関心を持ってもらおうと、干物で手軽に作れる料理をSNSなどで紹介しています。
日本の伝統的な食文化である干物の美味しさを伝えたいと奮闘する、岩田さんの活動に注目です。
海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介する動画をYouTubeで発信。
今回は、物の美味しさを伝えようと奮闘する、出雲市の女性を紹介。
水産加工会社の三代目である岩田響子さんは、近年、干物を食べない人が増えていることや、「食べたことがない」といった若者の声を聞き、関心を持ってもらおうと、干物で手軽に作れる料理をSNSなどで紹介しています。
日本の伝統的な食文化である干物の美味しさを伝えたいと奮闘する、岩田さんの活動に注目です。
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