海と日本プロジェクトinしまねでは、島根県内の海洋保護の取り組みや海の課題、また海を愛する人たちを動画で紹介しています。
今回は、島根県大田市に伝わる郷土料理”へか焼き”を紹介。
”へか焼き”は甘辛い醤油で味付けされた魚のすき焼き風で、旬の魚がふんだんに使われた海の恵みたっぷりの鍋料理です。動画では”へか焼き”を提供する飲食店オーナーの海への思いもお伝えします。
海と日本プロジェクトinしまねでは、島根県内の海洋保護の取り組みや海の課題、また海を愛する人たちを動画で紹介しています。
今回は、島根県大田市に伝わる郷土料理”へか焼き”を紹介。
”へか焼き”は甘辛い醤油で味付けされた魚のすき焼き風で、旬の魚がふんだんに使われた海の恵みたっぷりの鍋料理です。動画では”へか焼き”を提供する飲食店オーナーの海への思いもお伝えします。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation