レポート
2020.05.17

【スシローさんコラボ企画】鯛だし塩ラーメン 【店のこだわりをおうちで】

「うまいすしを、腹一杯。」でおなじみ、回転寿司のスシロー。
おいしいおすしのネタは、豊かな海があってこそ!ということで、
今回は回転寿司のスシローさんのご協力を頂いてのコラボ企画です!

スシローさんと言えば・・
新鮮なマグロをはじめ、素材の仕入れから管理まで超こだわっています。
大阪が発祥のお店なので、関西弁で言うと「めっちゃこだわってます!」
(スシローさんのこだわりはこちら→ https://www.akindo-sushiro.co.jp/kodawari/ )
なので、おすしのネタがおいしいのは、もちろんなんですが・・・
スシローさん、実はサイドメニューも充実しているんです!
うどんからスイーツまでこだわりのメニューを楽しむことが出来ます。
そんな中でも、人気メニューの一つが「鯛だし塩ラーメン」
その味がおうちで再現できちゃうんです!!!
乾麺とスープの素が入っているお持帰りパックをフードコーディネーターの西本敦子先生がスペシャルアレンジ。
今、おうちで試してもらいたいスシロー「鯛だし塩ラーメン 海老わんたんのっけアレンジ」を動画でご紹介します!

 

今回、使用した商品

  1. 持ち帰り用鯛だし塩ラーメン

「持ち帰り用鯛だし塩ラーメン」280円+税 
※お持ち帰りのみの販売となっております。

乾麺とスープの素が入っているので麺を茹でてスープを熱湯で溶かしただけでスシローのラーメンが食べられます!今回のようなトッピングアレンジもおすすめ。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

焼きサバ寿司を木次小学校5年生が調理体験!日本さばける塾 inしまね
レポート
2025.12.09

焼きサバ寿司を木次小学校5年生が調理体験!日本さばける塾 inしまね

くら寿司×海と日本プロジェクトinしまね 共同開催の出張授業「お寿司で学ぶSDGs」松江市内4小学校で開催!
レポート
2025.11.20

くら寿司×海と日本プロジェクトinしまね 共同開催の出張授業「お寿司で学ぶSDGs」松江市内4小学校で開催!

ページ内トップへ