<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
海と日本プロジェクトinしまね島根県内で海洋保護や海を活用する取り組みを紹介する動画を公開しています。
「さばけるブロジェクト」は「海と日本プロジェクト」の活動の一環として、魚のさばき方を学ぶことで魚のおいしさを知り、海を大切にする気持ちを育くむ活動です。今回は島根県立大学短期大学部の学生が、アジの三枚おろしに挑戦。普段は魚をさばく機会が少ない学生たちが、講師の指導を受けながらアジの和風マリネを作った様子を紹介します。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-424" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=424"></script>
海と日本プロジェクトinしまね応援動画公開中!! #21 隠岐ふるさと案内人
海と日本プロジェクトinしまね応援動画公開中!! #23 ぼんべめし