レポート
2018.03.13

海と日本プロジェクトinしまね応援動画公開中!! #22 さばけるプロジェクト

海と日本プロジェクトinしまね
島根県内で海洋保護や海を活用する取り組みを紹介する動画を公開しています。

「さばけるブロジェクト」は「海と日本プロジェクト」の活動の一環として、魚のさばき方を学ぶことで魚のおいしさを知り、海を大切にする気持ちを育くむ活動です。今回は島根県立大学短期大学部の学生が、アジの三枚おろしに挑戦。普段は魚をさばく機会が少ない学生たちが、講師の指導を受けながらアジの和風マリネを作った様子を紹介します。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海ごみゼロWEEK×稲佐の浜ごみ拾い
レポート
2025.06.02

海ごみゼロWEEK×稲佐の浜ごみ拾い

海と日本プロジェクトinしまね2025本格始動!多彩な取り組みを展開します!
レポート
2025.05.29

海と日本プロジェクトinしまね2025本格始動!多彩な取り組みを展開します!

ページ内トップへ