海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介するテレビ番組「海と日本プロジェクトinしまね」。今回の放送は「#おうちで海ごはん」
新型コロナによる自粛が続き、毎日のメニューもマンネリ気味。献立を考えるのも大変だし、自分の味に飽きてませんか?
そこで今回は、今が旬のサワラを使ったヘルシーメニュー「サワラの焼き南蛮漬け」を紹介。
料理を教えてくれるのは、海と日本プロジェクトinしまねスペシャルサポーター、レナチの父で料理人のパパチです。
食物繊維たっぷりでカロリーダウンも期待できる、ある食材を使って、ヘルシーに仕上げています。
プロのアイデアが詰まったレシピ、必見です!
放送 5月24日(日)よる9時54分~ TSKさんいん中央テレビ
★おうちで海ごはん 投稿キャンペーン 海の食材をつかった料理を親子で楽しもう!
http://sabakeru.uminohi.jp/umigohan/