海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介するテレビ番組「海と日本プロジェクトinしまね」。今回の放送は「おうちで海ごはん 境港サーモン編」
美保湾で養殖された「境港サーモン」を使った、初夏にピッタリの丼ぶり「サーモンタルタル丼」を紹介。おうちで出来る簡単お魚レシピです。
多くの女性が大好きな食材サーモンとアボカドを、レモン汁を使ったすし飯と合わせた、爽やかでオシャレな丼ぶりメニュー。
教えてくれるのは、TSKさんいん中央テレビの情報番組ヤッホー!でも活躍するフードコーディネーター西本敦子さんです。
放送 6月7日(日)よる9時54分~ TSKさんいん中央テレビ