海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介するテレビ番組「海と日本プロジェクトinしまね」をYouTubeで配信。
今回は、美保湾で養殖された「境港サーモン」を使った初夏にピッタリの丼ぶり「サーモンタルタル丼」のレシピを紹介します。
多くの女性が大好きな食材サーモンとアボカドを、レモン汁を使ったすし飯と合わせた、爽やかでオシャレな丼ぶりメニューです。
「海と日本プロジェクトinしまね」
毎週日曜よる9時54分~ TSKさんいん中央テレビで放送
海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介するテレビ番組「海と日本プロジェクトinしまね」をYouTubeで配信。
今回は、美保湾で養殖された「境港サーモン」を使った初夏にピッタリの丼ぶり「サーモンタルタル丼」のレシピを紹介します。
多くの女性が大好きな食材サーモンとアボカドを、レモン汁を使ったすし飯と合わせた、爽やかでオシャレな丼ぶりメニューです。
「海と日本プロジェクトinしまね」
毎週日曜よる9時54分~ TSKさんいん中央テレビで放送
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation