番組情報

12/15(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「キリンビールと食べたい!島根の海の幸」

#06B

今回は、島根県で獲れた魚介類を使ったオリジナルメニューを、キリンビールと一緒に提供するグルメ企画「キリンビールと食べたい!島根の海の幸」を紹介します。
出雲市の「味工房 まつしま」からは、島根を代表する高級魚アマダイを使った料理、また松江市の「明島」からは、旬の地魚を使った刺身料理を紹介します。

番組では、メニュー作りに携わった人たちの、島根の海や食に込めた思いも伝えます。
「キリンビールで食べたい!島根の海の幸」この冬注目のグルメ企画です!

放送 12月15日(日)よる9時54分~ TSK山陰中央テレビ

  • 「12/15(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「キリンビールと食べたい!島根の海の幸」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=2008" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. #03
  2. #04
  3. #01
  4. #32#02
  5. #01
  6. #04

Pickup

  1. 0Still0229_04
    魚の旨味みを引き出す!究極の血抜きを伝授

    魚の身持ちを良くし旨味を増す方法として、注目されている血抜き方法についての講習会が、浜田市で開かれま…

  2. Still0229_00000
    宍道湖の「ゴズ」を美味しく!若手料理人が創作料理に挑戦

    松江市でこのほど、出雲地方でゴズと呼ばれる魚を使った地元食材料理の勉強会が開かれ、若手料理人が工夫を…

  3. #03
    2/2(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「いつま…

    今回は、サーファーたちによるビーチクリーン活動を紹介します。松江市でサーフィンやサップのスクールを開…

  4. #04
    1/26(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「豊か…

    今回は、山陰の冬の味覚の王者、松葉ガニを気軽に味わえるお店を紹介。冬の山陰観光の盛り上げに一役買って…

  5. #01
    1/19(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「灯台…

    今回は、地域資産として灯台の価値を高める「全国灯台文化価値創造フォーラム」について紹介します。このほ…

アーカイブ

  1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
海と日本PROJECT in しまね
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP