<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
島根鳥取両県の小学生が参加した体験学習「海の恵み追跡団」を通して子どもたちが考えたイカメニューの販売が、全国で店舗展開する「山陰海鮮炉端かば」で始まりました!隠岐諸島で獲れた海の幸が、どのようにして私たちの食卓に届くのかを学んだ子どもたちが、イカを使ったメニュー開発に挑戦!その中から料理のプロにより選ばれた3品が、11月2日(月)から期間限定で販売開始!山陰と、東京の銀座店、丸の内店で味わえます。子どもたちのアイデアの詰まったメニュー、ぜひご賞味ください!
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2865" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2865"></script>
マイカーで隠岐を満喫!お得なプラン登場
【海と灯台プロジェクト】しまねの灯台を繋ぐ「海道」を紹介!