レポート

TSKエリ8祭りで紙芝居「うみのまんまるえがお」を子どもたちに披露

紙芝居③

紙芝居で楽しく海を学ぼう!

  1. 紙芝居に初挑戦!?岡部アナ
  2. 川津スパークルズのみんな
  3. 最後に記念撮影!

8月26日(土)・27日(日)に開催されたTSKエリ8祭りに「海と日本プロジェクトinしまね」のブースを出展。
27日(日)には、TSKエリ8祭りのステージに出演し、華麗なパフォーマンスを披露してくれた松江市の
キッズチアリーディングクラブ”川津スパークルズ”のこどもたちが海プロのブースに遊びに来てくれました!
ブースでは、TSK山陰中央テレビ新人アナウンサーの岡部楓子アナが川津スパークルズのみんなに
紙芝居「うみのまんまるえがお」を通して、海の現状や海を守る大切さを伝えました。

  • 「TSKエリ8祭りで紙芝居「うみのまんまるえがお」を子どもたちに披露」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=146" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. 0Still0229_04
  2. Still0229_00000
  3. チラシ(キリンコラボ企画)
  4. IMG_1134B
  5. IMG_0893B
  6. IMG_1845

Pickup

  1. 0Still0229_04
    魚の旨味みを引き出す!究極の血抜きを伝授

    魚の身持ちを良くし旨味を増す方法として、注目されている血抜き方法についての講習会が、浜田市で開かれま…

  2. Still0229_00000
    宍道湖の「ゴズ」を美味しく!若手料理人が創作料理に挑戦

    松江市でこのほど、出雲地方でゴズと呼ばれる魚を使った地元食材料理の勉強会が開かれ、若手料理人が工夫を…

  3. #03
    2/2(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「いつま…

    今回は、サーファーたちによるビーチクリーン活動を紹介します。松江市でサーフィンやサップのスクールを開…

  4. #04
    1/26(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「豊か…

    今回は、山陰の冬の味覚の王者、松葉ガニを気軽に味わえるお店を紹介。冬の山陰観光の盛り上げに一役買って…

  5. #01
    1/19(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「灯台…

    今回は、地域資産として灯台の価値を高める「全国灯台文化価値創造フォーラム」について紹介します。このほ…

アーカイブ

  1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
海と日本PROJECT in しまね
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP