レポート
2017.12.08

海と日本プロジェクト さばける塾 in しまね

学生がアジの三枚おろしに挑戦!!

「海と日本プロジェクト さばける塾 in しまね」では、島根県立大学短期大学部の学生20人が魚のさばき方を学びました。今回の特別授業では、アジの三枚おろしに挑戦。普段はあまり魚をさばく機会が少なく、慣れない手つきで三枚おろしに挑戦した学生たちですが、講師の先生から指導を受け、アジの和風マリネを作りました。魚のさばき方を学ぶことで魚のおいしさを知り、海を大切にする気持ちを育んでもらいたいと願っています。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

SUP×海ごみ拾い
レポート
2025.08.25

SUP×海ごみ拾い

戦後80年…島根の海でもあった戦争
レポート
2025.08.17

戦後80年…島根の海でもあった戦争

ページ内トップへ