レポート
2017.12.08

海と日本プロジェクト さばける塾 in しまね

学生がアジの三枚おろしに挑戦!!

「海と日本プロジェクト さばける塾 in しまね」では、島根県立大学短期大学部の学生20人が魚のさばき方を学びました。今回の特別授業では、アジの三枚おろしに挑戦。普段はあまり魚をさばく機会が少なく、慣れない手つきで三枚おろしに挑戦した学生たちですが、講師の先生から指導を受け、アジの和風マリネを作りました。魚のさばき方を学ぶことで魚のおいしさを知り、海を大切にする気持ちを育んでもらいたいと願っています。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

岡部株式会社が海洋特別授業で藻場の大切さを子供たちへ
レポート
2024.10.24

岡部株式会社が海洋特別授業で藻場の大切さを子供たちへ

スポGOMI甲子園・島根県大会!優勝は開星高校「なっ会」
レポート
2024.10.21

スポGOMI甲子園・島根県大会!優勝は開星高校「なっ会」

ページ内トップへ