2019年も残すところあとわずかになってきました。
そんな師走に、是非おすすめしたい企画です。
日本海の旬を感じながら、海の環境について思いをめぐらせてもらいたい・・・
そんな願いを込めて、地元の食材を使った最高のお料理を提供する二つの飲食店さんで、海と日本プロジェクトinしまねとコラボしたメニューを展開しています。
日本海の荒波にもまれ身の引き締まった天然物から、その時期の旬の逸品を厳選。
オリジナルブレンドの醤油で食べる山陰の海の幸は最高です!
下記の店舗で提供しています。
味処 明島
島根県松江市伊勢宮町500−8
0852-28-2239
地元出雲市の甘鯛をうろこをつけたまま、日本酒ベースの出汁で焼き上げました。
表面はパリッと、身はふっくらとした食感が楽しめます。
味工房 まつしま
島根県出雲市今市町283-5
0853-21-3290
今回のキャンペーンはキリンビール山陰支店様の賛同を得て企画しています。
「ビールも自然の恵みでできています。
皆さんと一緒になって、しまねの海、自然を守っていきたいです。
いつまでもおいしい海の幸がとれるしまねの海であって欲しいと思います」
キリンビール山陰支店様からも応援メッセージをいただきました。
キリンビールと一緒にしまねの海の幸を楽しんでください!