番組情報
2022.01.30

YouTube 干物の美味しさ伝えたい!

海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介する動画をYouTubeで発信。

今回は、物の美味しさを伝えようと奮闘する、出雲市の女性を紹介。
水産加工会社の三代目である岩田響子さんは、近年、干物を食べない人が増えていることや、「食べたことがない」といった若者の声を聞き、関心を持ってもらおうと、干物で手軽に作れる料理をSNSなどで紹介しています。
日本の伝統的な食文化である干物の美味しさを伝えたいと奮闘する、岩田さんの活動に注目です。
海と日本プロジェクトinしまね 干物の美味しさ伝えたい!アイコン

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

shimane海部「開星高校TEAM BOSS出場!スポGOMI甲子園全国大会」12月7日(日)ひる2時55分OA
番組情報
2025.12.05

shimane海部「開星高校TEAM BOSS出場!スポGOMI甲子園全国大会」12月7日(日)ひる2時55分OA

shimane海部「お寿司で学ぶSDGs」11月30日(日)ひる2時35分OA
番組情報
2025.11.28

shimane海部「お寿司で学ぶSDGs」11月30日(日)ひる2時35分OA

ページ内トップへ