<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介するテレビ番組「海と日本プロジェクトinしまね」をYouTubeで配信。
今回は、美保湾で養殖された「境港サーモン」を使った初夏にピッタリの丼ぶり「サーモンタルタル丼」のレシピを紹介します。 多くの女性が大好きな食材サーモンとアボカドを、レモン汁を使ったすし飯と合わせた、爽やかでオシャレな丼ぶりメニューです。
「海と日本プロジェクトinしまね」毎週日曜よる9時54分~ TSKさんいん中央テレビで放送
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-2363" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=2363"></script>
6/7(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「おうちで海ごはん 境港サーモン編」
6/14(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね 「おうちで海ごはん 鯛だし塩ラーメン編」