海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介するテレビ番組「海と日本プロジェクトinしまね」をYouTubeで配信。
今回は「サワラをさばこう!」。新型コロナの影響によるおうち時間を有効活用しようと、魚料理にチャレンジする人も多いようです。そこで、プロ直伝によるサワラのさばき方を紹介します。
教えてくれるのは、海と日本プロジェクトinしまねスペシャルサポーター、レナチの父で料理人のパパチ。サワラのさばき方をわかりやすく丁寧に紹介します。
絶品ヘルシーサワラ料理「サワラの焼き南蛮漬け」の作り方動画はこちら↓
※動画内で告知されるコンテストは終了しています。
「海と日本プロジェクトinしまね」
毎週日曜よる9時54分~ TSKさんいん中央テレビで放送