番組情報

12/8(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「海の未来を切り開く新技術」

#28 豬キ縺ョ譛ェ譚・繧貞・繧企幕縺乗眠謚€陦・#04

今回は、海の未来を切り開く新技術を紹介します。
地球の7割を占める海には、未だ謎に包まれた世界が広がっています。
日本財団では、2030年までに海底地形の100%解明を目指すプロジェクト「日本財団-GEBCO Seabed 2030」を、全世界で展開しています。
このプロジェクトを進める日本財団人材育成事業の技術者チームが、海底地形図の作成技術を競う国際コンテストで優勝し、その報告会が東京で開催されました。
海の安全や環境保全などに貢献する技術と、さらなる発展が期待される海底地形の解明。新たな一歩に今、世界から注目が集まっています。

放送 12月8日(日)よる9時54分~ TSK山陰中央テレビ

  • 「12/8(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「海の未来を切り開く新技術」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=1984" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. #03
  2. #04
  3. #01
  4. #32#02
  5. #01
  6. #04

Pickup

  1. 写真 2020-04-08 19 20 58
    こんな時だからこそ・・しまねの海を映像でお届け!

    しまねの海が大好き!!海と日本プロジェクトinしまね応援団のレナチさんから、動画が届きました!レナチ…

  2. 009
    海の未来をつくるアイデアを大募集!

    島根県内の海岸を訪れると目につく海洋ごみ。海洋環境の汚染だけでなく、人々の生活・健康への影響も危惧さ…

  3. アワードSC02
    海洋ごみ対策の取り組みを募集「海ごみゼロアワード2020…

    近年、海洋ごみによる海洋環境の汚染、人々の生活・健康への影響が危惧されています。海ごみゼロアワードで…

  4. 0Still0229_04
    魚の旨味みを引き出す!究極の血抜きを伝授

    魚の身持ちを良くし旨味を増す方法として、注目されている血抜き方法についての講習会が、浜田市で開かれま…

  5. Still0229_00000
    宍道湖の「ゴズ」を美味しく!若手料理人が創作料理に挑戦

    松江市でこのほど、出雲地方でゴズと呼ばれる魚を使った地元食材料理の勉強会が開かれ、若手料理人が工夫を…

アーカイブ

  1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
海と日本PROJECT in しまね
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP