番組情報
2020.01.23

1/26(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「豊かな海が育む山陰の幸」

今回は、山陰の冬の味覚の王者、松葉ガニを気軽に味わえるお店を紹介。冬の山陰観光の盛り上げに一役買っています。

松江市に毎年、冬季限定でオープンする「カニ小屋」は、松葉ガニや紅ズワイガニをお得な値段で提供しています。
店内では、カニのほかにもアワビやサザエ、イカなど新鮮な海の幸がずらり!自分で選んだ魚介類をセルフサービスで焼いて食べるスタイルです。
また近年増えている海外からの観光客も利用しやすいようにと工夫を凝らし、冬場に落ち込みがちな山陰の観光を盛り上げています。
おいしい海の幸に恵まれた冬の山陰。店長の太田さんは、たくさんのお客さんに近海で取れる魚介類を食べてもらうことによって、もっと海や魚の魅力を知ってもらいたいと意気込んでいます。

放送 1月26日(日)よる9時54分~ TSK山陰中央テレビ

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

shimane海部「出雲の3高校がタッグ!高校生海ごみ調査」6月29日(日)ひる2時55分OA
番組情報
2025.06.27

shimane海部「出雲の3高校がタッグ!高校生海ごみ調査」6月29日(日)ひる2時55分OA

YouTube「shimane海部」きっかけはミュージカル!
番組情報
2025.06.24

YouTube「shimane海部」きっかけはミュージカル!

ページ内トップへ