番組情報

1/26(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「豊かな海が育む山陰の幸」

#04

今回は、山陰の冬の味覚の王者、松葉ガニを気軽に味わえるお店を紹介。冬の山陰観光の盛り上げに一役買っています。

松江市に毎年、冬季限定でオープンする「カニ小屋」は、松葉ガニや紅ズワイガニをお得な値段で提供しています。
店内では、カニのほかにもアワビやサザエ、イカなど新鮮な海の幸がずらり!自分で選んだ魚介類をセルフサービスで焼いて食べるスタイルです。
また近年増えている海外からの観光客も利用しやすいようにと工夫を凝らし、冬場に落ち込みがちな山陰の観光を盛り上げています。
おいしい海の幸に恵まれた冬の山陰。店長の太田さんは、たくさんのお客さんに近海で取れる魚介類を食べてもらうことによって、もっと海や魚の魅力を知ってもらいたいと意気込んでいます。

放送 1月26日(日)よる9時54分~ TSK山陰中央テレビ

  • 「1/26(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「豊かな海が育む山陰の幸」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=2080" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. #03
  2. #01
  3. #32#02
  4. #01
  5. #04
  6. #01

Pickup

  1. #03
    2/2(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「いつま…

    今回は、サーファーたちによるビーチクリーン活動を紹介します。松江市でサーフィンやサップのスクールを開…

  2. #04
    1/26(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「豊か…

    今回は、山陰の冬の味覚の王者、松葉ガニを気軽に味わえるお店を紹介。冬の山陰観光の盛り上げに一役買って…

  3. #01
    1/19(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「灯台…

    今回は、地域資産として灯台の価値を高める「全国灯台文化価値創造フォーラム」について紹介します。このほ…

  4. #32#02
    1/12(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「謎解…

    今回は、しまね海洋館アクアスで1月26日まで開催されている、海を学ぶ謎解きイベントを紹介します。海に…

  5. #01
    12/31放送 特別番組「しまねから見つめる海の未来」

    海と日本プロジェクトinしまねの特別番組「しまねから見つめる海の未来」を、大晦日にTSK山陰中央テレ…

アーカイブ

  1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
海と日本PROJECT in しまね
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP