<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
今回は、海と日本プロジェクトの活動の一環”さばける塾”を紹介します。”さばける塾”は、魚をさばくという体験を通して、魚の魅力や美味しさ、そして海の大切さや楽しさを再認識してもらうおうと、全国で行われています。今回は、松江市立法吉小学校の5年生が浜田港で水揚げされたアジの三枚おろしに挑戦しました。子どもたちが悪戦苦闘しながらもアジをさばく姿をご覧ください!!
放送日時:11月18日(日)よる9時54分~ TSK山陰中央テレビ
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-1075" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=1075"></script>
11/11(日)放送!!海と日本プロジェクトinしまね 特産品をPR
11/25(日)放送!!海と日本プロジェクトinしまね ”あなたにとって海とは?”