一般社団法人 海と日本プロジェクトinしまねは、松江市美保関町の松田十郎商店と松江観光協会美保関町支部とコラボレーションし、「美保関SaVa塩辛バジルソース・海と日本プロジェクトバージョン」を2023年10月7日(土)に発売します。
商品は、山陰沖で獲れた新鮮なサバと国産天然塩をベースにしたサバの塩辛に、オリーブオイルと爽やかなバジルの香り、黒胡椒の辛みを利かせたイタリア料理の風味で、酒の肴などとして楽しめるほか、サラダやピザの具として、またパスタソースとしても使えます。常温保存可能でお土産にもピッタリ!価格は税込810円です。
発売を記念して、松江市美保関町の美保関灯台で10月7日(土)・8日(日)に開催される「美保関灯台and岬ナイト」で、商品PRブースを展開して発売します。魚を手軽にオシャレに食べよう!
「美保関灯台and岬ナイト」詳細↓
https://www.mihonoseki-kankou.jp/2023/09/11/miholighthousenight-2023/