島根鳥取両県の小学生が参加した体験学習「海の恵み追跡団」を通して子どもたちが考えたイカメニューの販売が、全国で店舗展開する「山陰海鮮炉端かば」で始まりました!
隠岐諸島で獲れた海の幸が、どのようにして私たちの食卓に届くのかを学んだ子どもたちが、イカを使ったメニュー開発に挑戦!
その中から料理のプロにより選ばれた3品が、11月2日(月)から期間限定で販売開始!山陰と、東京の銀座店、丸の内店で味わえます。
子どもたちのアイデアの詰まったメニュー、ぜひご賞味ください!
島根鳥取両県の小学生が参加した体験学習「海の恵み追跡団」を通して子どもたちが考えたイカメニューの販売が、全国で店舗展開する「山陰海鮮炉端かば」で始まりました!
隠岐諸島で獲れた海の幸が、どのようにして私たちの食卓に届くのかを学んだ子どもたちが、イカを使ったメニュー開発に挑戦!
その中から料理のプロにより選ばれた3品が、11月2日(月)から期間限定で販売開始!山陰と、東京の銀座店、丸の内店で味わえます。
子どもたちのアイデアの詰まったメニュー、ぜひご賞味ください!
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation