お知らせ

海の恵み追跡団 子どもたちの考えたイカメニュー「山陰海鮮炉端かば」で販売開始!

山陰海鮮炉端かばコラボチラシ02

島根鳥取両県の小学生が参加した体験学習「海の恵み追跡団」を通して子どもたちが考えたイカメニューの販売が、全国で店舗展開する「山陰海鮮炉端かば」で始まりました!
隠岐諸島で獲れた海の幸が、どのようにして私たちの食卓に届くのかを学んだ子どもたちが、イカを使ったメニュー開発に挑戦!
その中から料理のプロにより選ばれた3品が、11月2日(月)から期間限定で販売開始!山陰と、東京の銀座店、丸の内店で味わえます。
子どもたちのアイデアの詰まったメニュー、ぜひご賞味ください!

山陰海鮮炉端かばコラボチラシ

海と日本プロジェクトinしまね 海の恵み追跡団Part3.mp4.00_02_06_18.静止画002

  • 「海の恵み追跡団 子どもたちの考えたイカメニュー「山陰海鮮炉端かば」で販売開始!」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=2865" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. イメージ
  2. タイトル
  3. スクリーンショット 2020-11-06 173600
  4. スクリーンショット 2020-10-20 172111
  5. 美保関クルーズ01
  6. maxresdefault0919

Pickup

  1. 到着式YouTubeサムネ
    YouTube海と日本プロジェクトinしまね「熱源キャラ…

    海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介するテレビ番組「海と日…

  2. しゅうごう02
    水槽から見つめる未来の海プロジェクトPart3 ~私の…

    オンラインと実体験を融合させ、約2か月間にわたり自分たちの生活が海の環境に与える影響を学ぶ「水槽から…

  3. 街美化ウォーク&大社高校
    ごみ拾い活動inしまね さわやかな秋に活動

    すっきりとした空気に心地よい風、過ごしやすい季節です。島根県内では、ごみ拾い活動が積極的に行われてい…

  4. #28水槽から見つめる未来の海02Youtube
    YouTube海と日本プロジェクトinしまね「水槽から見…

    海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちを紹介するテレビ番組「海と日…

  5. 201120s_028
    熱源キャラバン出雲に到着 そして新たなるスタート! 

    約2ヵ月間にわたり、全国の海の魅力や課題に触れ、発信を続けた”海の繋ぎ手”が、キャラバンのゴールであ…

アーカイブ

  1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
海と日本PROJECT in しまね
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP