お知らせ

「うみぽす」PRコンテスト2019 作品募集

うみぽすカモメ01

〜たのしいポスターで「海おこし」&「町おこし」〜
海と日本PROJECTの一環で、一般社団法人海洋連盟が主催し、舵社および日本財団の共催により開催される「うみぽす」PRコンテスト2019では、作品を募集中。
「うみぽす」は、海おこし、町おこしに参加しやすい環境をつくるための、誰もが参加できるポスターや動画を使った海おこしプラットホームで、今年5周年を迎えました。
今年は、ポスター部門(一般の部、こどもの部)、動くポスター(動画)部門、絵てがみ部門(新設)の3部門で作品を募集しています。

詳しくは https://umipos.com/

  • 「「うみぽす」PRコンテスト2019 作品募集」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=1537" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. アワードSC02
  2. 船
  3. タイトル01
  4. 海ごみゼロ
  5. #30豊かな海を2
  6. シジミ漁1

Pickup

  1. 写真 2020-04-08 19 20 58
    こんな時だからこそ・・しまねの海を映像でお届け!

    しまねの海が大好き!!海と日本プロジェクトinしまね応援団のレナチさんから、動画が届きました!レナチ…

  2. 009
    海の未来をつくるアイデアを大募集!

    島根県内の海岸を訪れると目につく海洋ごみ。海洋環境の汚染だけでなく、人々の生活・健康への影響も危惧さ…

  3. アワードSC02
    海洋ごみ対策の取り組みを募集「海ごみゼロアワード2020…

    近年、海洋ごみによる海洋環境の汚染、人々の生活・健康への影響が危惧されています。海ごみゼロアワードで…

  4. 0Still0229_04
    魚の旨味みを引き出す!究極の血抜きを伝授

    魚の身持ちを良くし旨味を増す方法として、注目されている血抜き方法についての講習会が、浜田市で開かれま…

  5. Still0229_00000
    宍道湖の「ゴズ」を美味しく!若手料理人が創作料理に挑戦

    松江市でこのほど、出雲地方でゴズと呼ばれる魚を使った地元食材料理の勉強会が開かれ、若手料理人が工夫を…

アーカイブ

  1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
海と日本PROJECT in しまね
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP