イベント

参加者募集!お仕事体験「鮮魚盛り&焼きがに作り体験」

イメージ

皆生温泉の料理旅館「松涛園」で、「鮮魚盛り」と「紅ズワイガニの焼きがに」作りを体験する、お仕事体験イベントを、1月22日(日)に開催します。ただいま参加者募集中!
〇食材に触れ、さばき方を見学して、盛り付けてみよう!
〇ズワイガニと紅ズワイガニの違いってなんだろう?
〇出来たての鮮魚盛り・焼きがにを食べて、海の恵みに感謝!!

<開催日程・概要>
開催日程:2023年1月22日(日)  11:00-13:30
会 場 :松涛園(鳥取県米子市皆生温泉4-25-15)
対 象 :小学生のお子様
料 金 :2,000円(子供1名様)
応募締切:2023年1月15日(日) 事前申し込みが必要です。
ご応募・詳細については⇒ https://iko-yo.net/events/343746

  • 「参加者募集!お仕事体験「鮮魚盛り&焼きがに作り体験」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=4841" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. ゴビウス01
  2. 2022海と日本_花笠pop2mihon
  3. タイトル
  4. 美保関灯台A4入稿
  5. みしまや募集チラシ
  6. キララ多伎イメージ

Pickup

  1. りくごんタイトル
    海のキッズサポーター「りくごん」

    日本各地から、海に興味や関心がある子どもたちが参加している「海のキッズサポーター」は、海と日本プロジ…

  2. 陽海くんタイトル
    海のキッズサポーター「はるくん」

    日本各地から、海に興味や関心がある子どもたちが参加している「海のキッズサポーター」は、海と日本プロジ…

  3. IMG_8239
    皆生の旅館で鮮魚盛り&焼きガニ作りを体験!海のお仕事体験…

    海と日本プロジェクトinしまね実行委員会と一般社団法人地域みらい創造センターは、鳥取県米子市皆生の温…

  4. 美甘さんタイトル画像
    海のキッズサポーター「みかんちゃん」

    日本各地から、海に興味や関心がある子どもたちが参加している「海のキッズサポーター」は、海と日本プロジ…

  5. スクショ(アジフライ完成)
    アジをさばいて洋風アジフライに挑戦!オンラインさばける塾…

    日本さばけるプロジェクト実行委員会と海と日本プロジェクトinしまね実行委員会は、「オンラインさばける…

海と日本PROJECT in しまね
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP