日本全国の海産物の販売や、シーフードメニューをテイクアウトで提供するイベント「海のごちそうフェスティバル」が、東京都世田谷区の二子玉川ライズ屋外イベントスペースで、10月15日(金)・16日(土)の両日に開催されています。
各県自慢の海産物などを販売する「海のごちそうマルシェ」、シーフードメニューのテイクアウト販売「海のごちそうキッチン」、ほかにもステージプログラムと盛りだくさん!
島根県からは、県を代表する高級魚ノドグロや、どんちっち三魚の缶詰、ブリやアナゴの煮付け缶など、バラエティ豊かなラインナップ。
海と日本プロジェクトの事業から生まれたユニークなコラボ商品も出品され、ブースには各地のスタッフが常駐して商品の特徴やストーリーを紹介します。
イベントのメインメッセージは、「おいしい、以上に知ってほしい海がある!」海の幸を楽しみながら、各地の海を感じたり、海の未来を考えてみませんか?
10月15日(金)11:00-18:00/16日(土)10:00-17:00
場所/二子玉川ライズ 屋外イベントスペース「ガレリア」(東京都世田谷区)
イベント詳細→ https://shoku.uminohi.jp/gochiso-fes/