イベント
2019.01.21

松葉ガニを気軽に味わう「かに小屋」オープン

冬恒例、松葉ガニなどを自分で焼いて味わう「かに小屋」が1月18日、松江市東朝日町にオープンしました。今年で7年目を迎える期間限定の店舗は、3月下旬まで営業します。

  1. まずはカニをチョイス
  2. 自分で好みの焼き加減に
  3. 英語の食べ方説明もスタンバイ

店内には山陰の冬の味覚の王者・松葉ガニやベニズワイガニがずらり!自分でカニを選んで会計を済ませ、セルフサービスで焼いて食べるスタイルです。魅力の一つは価格の安さで、松葉ガニ12500円から5000円と市価の半分程度。市場から直接購入することなどで価格を安く抑えています。

カニのほかにもアワビやサザエ、イカなど新鮮な海の幸が味わえ、近年増えている海外からの観光客も利用しやすいようにと、英語表記のメニューなども準備しています。

開店は午前11時~午後10時、324日まで営業の予定です。

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

「美保関灯台が目覚める朝!岬の物語と灯台モーニング」10/26(日)アサ開催
イベント
2025.08.08

「美保関灯台が目覚める朝!岬の物語と灯台モーニング」10/26(日)アサ開催

キッズサーフィンスクール!2025年8月11日開催!in浜田
イベント
2025.07.26

キッズサーフィンスクール!2025年8月11日開催!in浜田

ページ内トップへ