イベント
2019.01.21

松葉ガニを気軽に味わう「かに小屋」オープン

冬恒例、松葉ガニなどを自分で焼いて味わう「かに小屋」が1月18日、松江市東朝日町にオープンしました。今年で7年目を迎える期間限定の店舗は、3月下旬まで営業します。

  1. まずはカニをチョイス
  2. 自分で好みの焼き加減に
  3. 英語の食べ方説明もスタンバイ

店内には山陰の冬の味覚の王者・松葉ガニやベニズワイガニがずらり!自分でカニを選んで会計を済ませ、セルフサービスで焼いて食べるスタイルです。魅力の一つは価格の安さで、松葉ガニ12500円から5000円と市価の半分程度。市場から直接購入することなどで価格を安く抑えています。

カニのほかにもアワビやサザエ、イカなど新鮮な海の幸が味わえ、近年増えている海外からの観光客も利用しやすいようにと、英語表記のメニューなども準備しています。

開店は午前11時~午後10時、324日まで営業の予定です。

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

美保関灯台の特別公開 6/7(土)開催!入場無料
イベント
2025.05.30

美保関灯台の特別公開 6/7(土)開催!入場無料

参加者募集!隠岐体験学習旅行「隠岐めしと歴史探検隊」 7/26(土)~28(月) 夏休みの自由研究にもピッタリ
イベント
2025.05.23

参加者募集!隠岐体験学習旅行「隠岐めしと歴史探検隊」 7/26(土)~28(月) 夏休みの自由研究にもピッタリ

ページ内トップへ