イベント
2019.01.21

松葉ガニを気軽に味わう「かに小屋」オープン

冬恒例、松葉ガニなどを自分で焼いて味わう「かに小屋」が1月18日、松江市東朝日町にオープンしました。今年で7年目を迎える期間限定の店舗は、3月下旬まで営業します。

  1. まずはカニをチョイス
  2. 自分で好みの焼き加減に
  3. 英語の食べ方説明もスタンバイ

店内には山陰の冬の味覚の王者・松葉ガニやベニズワイガニがずらり!自分でカニを選んで会計を済ませ、セルフサービスで焼いて食べるスタイルです。魅力の一つは価格の安さで、松葉ガニ12500円から5000円と市価の半分程度。市場から直接購入することなどで価格を安く抑えています。

カニのほかにもアワビやサザエ、イカなど新鮮な海の幸が味わえ、近年増えている海外からの観光客も利用しやすいようにと、英語表記のメニューなども準備しています。

開店は午前11時~午後10時、324日まで営業の予定です。

 

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海ごみゼロウィーク&しまエコ 参加者募集中!9/20-10/31
イベント
2024.09.10

海ごみゼロウィーク&しまエコ 参加者募集中!9/20-10/31

スポGOMI甲子園島根県大会!10/19(土)参加チーム募集中!
イベント
2024.07.16

スポGOMI甲子園島根県大会!10/19(土)参加チーム募集中!

ページ内トップへ