浜田市で採れた「カジメ」という海藻を海水に浸し、時間をかけて煮詰めてつくる「藻塩」。地元のこども達が、地域に残る伝統の藻塩づくりを体験しました。地元の人によると、浜田市周辺の海のでは、魚やサザエ、アワビなどの量が少なくなっているそうです。そんな中、こどもたちは「藻塩づくり」を通して、何を学び、感じたのでしょうか?
浜田市で採れた「カジメ」という海藻を海水に浸し、時間をかけて煮詰めてつくる「藻塩」。地元のこども達が、地域に残る伝統の藻塩づくりを体験しました。地元の人によると、浜田市周辺の海のでは、魚やサザエ、アワビなどの量が少なくなっているそうです。そんな中、こどもたちは「藻塩づくり」を通して、何を学び、感じたのでしょうか?
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