海と日本プロジェクトの活動の一環として行われた「さばける塾inしまね」。魚をさばく体験を通して海の大切さ、楽しさを再認識してもらうことを目的に全国で行われ、今回は島根県立大学短期学部の学生がアジの三枚おろしに挑戦しました。学生たちの包丁さばきを是非ご覧ください。
放送日時:12月31日(日)13:55~14:00 TSK山陰中央テレビ
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=313" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>
12/24(日)放送!!海と日本プロジェクトinしまね 「ふるさと案内人」
1/7(日)放送!!海と日本プロジェクトinしまね ”ぼんべ飯”
海と日本プロジェクトinしまねは、2023年度に松江市環境エネルギー部と島根県立松江東高校と連携し、…
海と日本プロジェクトinしまねは、海洋ごみ予報の国内最先端研究チームと連携し、海洋ごみ予報を確立、発…
海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちをYouTubeで発信。今回…
海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちをYouTubeで発信。灯台…
人気新ソウルフード、浜田のさしみ醤油キャラメルをはまだお魚市場に再入荷しました!これに合わせ、販売会…
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation
<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>