今回は、島根県大田市に伝わる郷土料理”へか焼き”を紹介します。”へか焼き”は甘辛い醤油で味付けされた魚のすき焼き風で、旬の魚が使用され、海の恵みがたっぷりと入った鍋料理です。番組では、”へか焼き”を提供する飲食店オーナーの海への思いもあわせてお伝えします。
放送日時 12月23日(日)よる11時24分~ TSK山陰中央テレビ
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=1176" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>
12/16(日)放送!!海と日本プロジェクトinしまね ”鳴り砂の浜”
1/6(日)放送!!海と日本プロジェクトinしまね ”諸手船神事”
海と日本プロジェクトinしまねは、海洋ごみ予報の国内最先端研究チームと連携し、海洋ごみ予報を確立、発…
一般社団法人日本昔ばなし協会と日本財団が取り組む「海ノ民話のまちプロジェクト」事業の一環で、この度地…
海と日本プロジェクトinしまねは、2023年度に松江市環境エネルギー部と島根県立松江東高校と連携し、…
海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちをYouTubeで発信。今回…
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation
<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>