番組情報

1/12(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「謎解きイベントinしまね」

#32#02

今回は、しまね海洋館アクアスで1月26日まで開催されている、海を学ぶ謎解きイベントを紹介します。

海に囲まれた日本にとって海洋環境の悪化は深刻な問題です。スマホを使って“謎”を解きながら海洋問題を学ぶ 「変わりゆく海の世界からの警告~海の異変を調査せよ~」は、私たちの生活が海にどのような影響を与えているのかを知る謎解きイベントです。
参加者は“海洋調査団”の隊員となり、海洋探査ロボットとともに謎に包まれた海洋調査に繰り出します。調査を進める中で立ちはだかる様々な脅威!参加者は次々と謎解きに挑戦し、楽しみながら海の問題について理解を深めています。
アクアスを舞台に繰り広げられる謎解きミッションをご覧ください。

放送 1月12日(日)よる9時54分~ TSK山陰中央テレビ

謎解きイベントの情報は→ https://uminazo.jp/

  • 「1/12(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「謎解きイベントinしまね」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=2057" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

  1. #03
  2. #04
  3. #01
  4. #01
  5. #04
  6. #01

Pickup

  1. 0Still0229_04
    魚の旨味みを引き出す!究極の血抜きを伝授

    魚の身持ちを良くし旨味を増す方法として、注目されている血抜き方法についての講習会が、浜田市で開かれま…

  2. Still0229_00000
    宍道湖の「ゴズ」を美味しく!若手料理人が創作料理に挑戦

    松江市でこのほど、出雲地方でゴズと呼ばれる魚を使った地元食材料理の勉強会が開かれ、若手料理人が工夫を…

  3. #03
    2/2(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「いつま…

    今回は、サーファーたちによるビーチクリーン活動を紹介します。松江市でサーフィンやサップのスクールを開…

  4. #04
    1/26(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「豊か…

    今回は、山陰の冬の味覚の王者、松葉ガニを気軽に味わえるお店を紹介。冬の山陰観光の盛り上げに一役買って…

  5. #01
    1/19(日)放送 海と日本プロジェクトinしまね「灯台…

    今回は、地域資産として灯台の価値を高める「全国灯台文化価値創造フォーラム」について紹介します。このほ…

アーカイブ

  1. 2020年
  2. 2019年
  3. 2018年
  4. 2017年
海と日本PROJECT in しまね
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

PAGE TOP