今回は、海と日本プロジェクトの活動の一環”さばける塾”を紹介します。”さばける塾”は、魚をさばくという体験を通して、魚の魅力や美味しさ、そして海の大切さや楽しさを再認識してもらうおうと、全国で行われています。今回は、松江市立法吉小学校の5年生が浜田港で水揚げされたアジの三枚おろしに挑戦しました。子どもたちが悪戦苦闘しながらもアジをさばく姿をご覧ください!!
放送日時:11月18日(日)よる9時54分~ TSK山陰中央テレビ
<iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/article/?p=1075" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>
11/11(日)放送!!海と日本プロジェクトinしまね 特産品をPR
11/25(日)放送!!海と日本プロジェクトinしまね ”あなたにとって海とは?”
海と日本プロジェクトinしまねは、海洋ごみ予報の国内最先端研究チームと連携し、海洋ごみ予報を確立、発…
一般社団法人日本昔ばなし協会と日本財団が取り組む「海ノ民話のまちプロジェクト」事業の一環で、この度地…
海と日本プロジェクトinしまねは、2023年度に松江市環境エネルギー部と島根県立松江東高校と連携し、…
海と日本プロジェクトの取り組みや島根県内の海の課題、また海を愛する人たちをYouTubeで発信。今回…
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation
<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://shimane.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://shimane.uminohi.jp">海と日本PROJECT in しまね</a></iframe><script src="https://shimane.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>