海と日本プロジェクトinしまねでは、島根県内の海洋保護の取り組みや海の課題、また海を愛する人たちを動画で紹介しています。
今回は、海と日本プロジェクトの活動の一環”さばける塾”を紹介。”さばける塾”は、魚をさばくという体験を通して、魚の美味しさや海の大の切さを再認識してもらうおうと、全国で行われています。
参加した松江市立法吉小学校の5年生は、浜田港で水揚げされたアジの三枚おろしに挑戦!悪戦苦闘しながらもアジをさばき、アジフライを作りました。
海と日本プロジェクトinしまねでは、島根県内の海洋保護の取り組みや海の課題、また海を愛する人たちを動画で紹介しています。
今回は、海と日本プロジェクトの活動の一環”さばける塾”を紹介。”さばける塾”は、魚をさばくという体験を通して、魚の美味しさや海の大の切さを再認識してもらうおうと、全国で行われています。
参加した松江市立法吉小学校の5年生は、浜田港で水揚げされたアジの三枚おろしに挑戦!悪戦苦闘しながらもアジをさばき、アジフライを作りました。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation